高频彩给号 广东_【弘扬社会主义核心价值观】男孩赌气出走,好心人助其回家

字号: 民生要闻  2019-12-02 12:44 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者刘薇)13岁男孩赌气出走,独自从轮台县来到乌鲁木齐。高频彩给号 广东置身于陌生的城市,饥寒交迫的他慌张起来……幸运的是,一路有好心人相伴,帮助他和父母团聚。

  11月28日,记者在新疆旅游汽车出租集团见到了这名男孩,听他讲述过往经历。

  赌气出走 男孩只身来到乌市

  男孩小布(化名)是轮台县的一名中学生。11月25日下午,因和家人赌气离家出走,搭乘了一辆大货车。高频彩给号 广东一路摇晃,他在车上睡着了,等他再醒来时已是26日,已到了碾子沟附近。

高频彩给号 广东  陌生的城市里,小布又怕又冷,身上只剩下30元钱,找了一个暖和的地方将就了一夜,他越来越想家了。27日,小布想去火车站买票回家,路人告诉他可以乘坐BRT1号线。可小布坐反了方向,来到了铁路局。

  两人帮忙 帮他找到母亲

  “我有点蒙,想借电话联系妈妈。”于是,小布向路人借手机,给妈妈打电话。

  恰巧新疆旅游汽车出租集团工会办公室主任贾寒路过,将手机借给了小布。“他和妈妈联系上了,我就没太在意,拿上手机就走了。”贾寒说。

  一个小时后,贾寒的手机响起,是小布的母亲阿米娜·吐尔逊回拨来的电话。

  “您还和我的儿子在一起吗?我们家在轮台县,他是赌气出走的,这么远他自己怎么回家啊?”电话那头,阿米娜带着哭腔说。

  贾寒安慰阿米娜说:“如果他再联系您,请把我的号码告诉他,我去找他。”

高频彩给号 广东  挂断电话,贾寒立即返回遇到小布的地方,已不见小布的身影。

  这时,贾寒的手机再次响起。打来电话的人叫阿卜都热依木·阿卜杜卡哈尔,他是火车南站的工作人员。

  原来,小布乘车去了火车南站,但由于没带任何证件,无法独自购票乘车,又向阿卜都热依木借手机联系家人,家人便提供了贾寒的号码。

高频彩给号 广东  再次获得小布的消息,贾寒喜出望外,于是和小布约定在贾寒的工作单位会合。

  由于阿卜都热依木不能离开岗位太久,他只能在附近帮小布打出租车,预付了20元打车费,并将司机电话及车牌号分别发给贾寒和阿米娜,方便随时联系。

  13时许,贾寒和小布重逢。贾寒立即拨通阿米娜的电话报平安。而此时,阿米娜正乘车赶往乌市。

  当晚,贾寒一直陪着小布。

  母子团聚 感恩两位好心人

  11月28日凌晨6时,阿米娜抵达乌市,打车来到了新疆旅游出租汽车集团。再次见到儿子,她紧紧攥住儿子的手,流下眼泪。

高频彩给号 广东  阿米娜告诉记者,小布的爸爸去学校后,发现孩子不见了,一家人在县城找了一天一夜。老师也十分担心,帮忙寻找。直到接到贾寒的电话,知道小布平安,他们才放心。

  阿米娜存下了贾寒和阿卜都热依木的电话,她说,她会记住这份恩情,和他们交朋友,常联络。

  知道父母和老师担心自己,小布面露愧色。“叔叔和我谈心了,我以后一定认真学习,听老师、父母的教诲,不辜负大家的善意。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马睿阳]
下一篇